数字媒体艺术系成功举办2024级新生入学教育宣讲会

发布时间:2024年09月13日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(苏锋)9月11日晚,数字媒体艺术系主任苏锋老师前往广州理工学院惠州校区,为新入学的艺术设计学院2024级三百多名数字媒体艺术专业新生召开了新生入学教育宣讲会,活动现场有主会场和两个直播分会场,现场座无虚席,氛围热烈。

本次新生入学教育宣讲会的主题是:智能设计时代,科技引领未来。

苏锋主任首先对于报考艺术设计学院数字媒体艺术专业的学生表示欢迎,然后为新生们重点介绍了数字媒体艺术专业情况以及概念,详细讲解了数字媒体专业的发展趋势,主要包括数字媒体的具体应用情况,展示了在数字化电影、IT技术和网络媒体的迅速发展时代里,数字媒体艺术有着广阔的发展空间,广泛服务于影视动画、视觉特效、数字影像、游戏设计、商业传播等专业领域,技术与艺术融合,是时下非常热门的新型设计专业。

同时苏锋主任还对数字媒体艺术系部的专业情况做了介绍,包括数字媒体艺术的专业课程内容做了非常详细的讲解和分析,苏主任重点强调数字媒体艺术既不是单一的计算机科学,也不是传统的艺术设计,而是在多学科交叉融合下,综合了数字技术、艺术设计、互联网思维、信息生存、数字化生活、万物互联等多方面的艺术设计表达。是面向当代和未来最具前景的学科。

讲座进行当中,方滨副院长步入会场并发表了讲话,他对新生提出语重心长的看法,他希望新生能够珍惜入学机会,了解我们专业的设计学科的内涵,时代的发展和学习的意义,务必过好大学四年每一个阶段的学习生活,从各方面充实自己,从学科竞赛,专业发展,综合能力多方面提升自己,为社会,为国家奉献自己的专有力量。

讲座后段是苏锋主任展示往年优秀毕业生的设计作品并进行了详细讲解,他们在创作出优秀毕业作品后顺利就职于腾讯百漫以及著名影视游戏公司,是学弟学妹们的学习榜样与发展方向,这些优秀毕业生的作品以及教师的个人作品展示的瞬间点燃全场的气氛,现场氛围非常热烈,同学们非常兴奋地提出各种设想和心愿,并表示他们要好好珍惜好入学的每一天,把专业学好并实现自己成为一名优秀的专业设计师的心愿。

讲座结束后,许多同学们仍然不愿意解散,围着苏主任问了很多的关于专业方向的问题并索要联系方式,同时表示参与本次讲座他们真的非常开心和激动,从这次讲座他们了解到了很多的专业知识。本次讲座非常成功,对于建立起同学们对于专业的热心和热爱是我们做好新生入学教育开始的一个最佳起点。以此为起点,我们有能力和有信心把数字媒体艺术专业建设得更好,为本专业,为学院和为学校的发展塑造一个更加美好的明天。