艺术设计学院数字媒体艺术系成功举办毕业校友分享宣讲会

发布时间:2024年09月13日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(苏锋)9月12日晚,在数字媒体艺术系主任苏锋老师的主持下,19级毕业的优秀毕业生陈景阳同学为师弟师妹们分享了一场别开生面、非常生动的线上宣讲会。惠州校区的2024级数字媒体艺术专业新生在数个会场,三百多同学均悉数到位聆听讲座。

陈景阳同学在广州理工学院艺术设计学院就读期间曾担任班长,兼任团支书工作,学习非常刻苦认真,多次获得”优秀班干部”和”优秀毕业生”等荣誉,毕业后顺利就职于珠海的大型企业担任三维设计师至今,有着丰富的工作经验和成功案例。

本次毕业校友分享会通过腾讯会议举行,陈景阳同学分享的主题为“开启三维艺术之旅”,他通过四个方面的内容和同学们分享了自己的工作经验和分析,这四个内容分别是:认识三维,学习三维和行业环境,还有行业环境。对于这四个题材,陈景阳同学做了非常详细充分的准备,他的PPT做得非常用心,原定计划讲一个半小时,但是具体开展讲座时候时长超过两小时,而且讲座效果非常好。

陈景阳同学分享了他在行业工作的专业理解,包括软件应用,AI趋势和人的创意,他强调,学生在校期间要养成刻苦学习的习惯,对于学生能力的提升方面,他建议同学们一定要多观看成功的数字影视作品,观摩业界专业大师的作品,不断提高自己的审美以及专业能力。陈景阳同学认为,数字媒体艺术专业的学生会遇到很多技术以及艺术上的问题,这个时候要学会向有经验的前辈和行业内的专家请教,避免被很多错误信息所误导,要坚持学习主流软件,掌握主流设计思维,学会技术与艺术相结合,把握当下数字媒体艺术发展趋势是数字媒体艺术学生未来应该具备的生存本能。

在未来职业规划发展方面,陈景阳同学还贴心地为学弟学妹们准备了考研,考公以及培训方面的的各种建议,他以自己的生活经历为例证,非常详细地为学弟学妹们一一分析了未来各行各业发展的具体情况,他从考研的复习和考公务员的学习途径,一一具体进行了专业分析,同时还提供了同学们用于考研考公的专业网站,这些建议都为新生们日后的学业发展提供了非常有益的专业帮助。

本次毕业校友分享宣讲会的内容非常详细,时长超过两个小时,从惠州新生反馈的信息情况来看讲座效果非常好,虽然为远在惠州校区的新生举行线上会议,但是现场依然座无虚席,反映热烈!苏锋主任对此讲座给予了高度的肯定和褒扬,高度肯定该次毕业校友分享宣讲会非常成功!

优秀毕业生的毕业校友分享宣讲会,既是优秀毕业生的现身说法,也是给入学新生们举办的一堂非常优质的公开课,毕业校友分享宣讲会不仅仅开拓了同学们的专业视野,更加坚定了同学们日后的学习信念和发展信心。优秀毕业校友分享宣讲会,无论是从专业发展的角度来说还是在未来为社会输出优质专业人才,都具有积极的意义。