我校教师获得第二十三届两岸文化创意产业高校研究联盟大会“优秀论文奖”

发布时间:2024年07月15日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(潘雨沛)2024年7月13日,第二十三届两岸文化创意产业高校研究联盟大会在杭州召开。我院视觉传达设计系潘雨沛老师席了本次论坛,并作了《生成式人工智能在南粤古驿道文化遗产传播中的应用》主题发言。其观点获得了在场点评专家的认同,经专家评议,其学术论文也获得了论坛颁发的“优秀论文奖”。

本次会议由中华全国台湾同胞联谊会指导,两岸文化创意产业高校研究联盟、杭州师范大学、北京京和文旅发展研究院联合主办,来自两岸二百多所文创高校、科研机构、行业协会及文创企业、媒体朋友们参加了本次大会。本次大会分设“新质生产力引领下的文体旅产业高质量发展”“数智时代两岸青年文化的交流与融合”“新质生产力与两岸影视艺术的创新探索”“中国传统文化与旅游发展创新”4大主题研讨,共同探索中国式现代化和新质生产力背景下两岸文体旅产业新发展。

我院视觉传达设计系教师参与本次论坛,与各位专家学者共同探讨文创领域专业问题,极大拓展了教师的学术眼光,也扩大了广州理工学院在文化创意产业的影响力。一直以来,广州理工学院艺术设计学院高度重视教师学术能力的培养,鼓励老师学生积极参加各类学术会议、学科竞赛以促进自身能力的成长。未来,艺术设计学院将继续开展各项学术活动为学院老师同学进行学术交流拓宽渠道,学搭建桥梁。