广州理工学院艺术设计学院2024届第一批毕业设计作品展隆重开幕

发布时间:2024年05月14日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(朱祺男)2024年5月13日,广州理工学院迎来了一场视觉盛宴——艺术设计学院2024届第一批毕业设计作品展隆重开幕。广州理工学院党委书记黄圣诚、常务副校长黄南松、副校长张志红、校长助理唐成龙、校长办公主任黄菲青等领导嘉宾到场,共同见证了这一重要时刻。

艺术设计学院尚华院长主持开幕式并发表讲话,她首先向大家介绍了本次作品展基本分布情况,视觉传达设计专业在综合楼一楼展厅、环境设计专业在一楼的走廊、产品设计专业在二楼三楼的橱窗中进行展示。然后,强调本次展览不仅是一次展示学生才华的盛会,更是学院教学理念的一次生动体现。并表示,学院一直致力于培养与时代同步、与社会需求接轨、具备创新与实践能力的人才。从展览作品中可以看出,师生们的视野开阔,已经超越了专业的局限,呈现出在多学科之间资源整合与重构的态势。

随后,毕业设计指导教师代表卢鹏阳老师上台发言。卢老师详细解释了“夏花盛放”这一主题的深刻含义。强调夏花是旺盛生命的象征,寓意着学生们在毕业季如同盛开的花朵般绚烂夺目。在这场毕业设计的旅途中,从含苞到开放,领导和老师们见证了同学们通过不懈努力和辛勤付出所取得的丰硕成果。

紧接着,毕业生代表20视传4班(Z)的欧璐怡上台发言。欧璐怡同学首先代表全体毕业生对指导和答辩老师们的辛勤指导表达了衷心的感谢,并表示自己在大学期间得到了老师们的悉心教导和无私帮助。同时,也对未来的工作充满了信心和期待,表示将不断努力、积极进取,为母校争光,为社会贡献自己的力量。

最后,黄圣诚书记发表了致辞。对本次展览的成功举办表示祝贺并给予了高度评价,对参展师生表示了诚挚的感谢。并强调,毕业设计作品展不仅是学院教学水平的展示窗口,更是学院人才培养质量的重要体现。他希望广大师生能够以此次展览为契机,继续发扬创新精神和实践能力,为推动学院各项事业发展做出更大的贡献。

开幕式结束后,校领导以及各位指导老师,纷纷走进展厅,认真观看了学生们的毕业设计作品。对学生的作品给予了充分肯定,这些作品不仅展示了学生们的才华和努力,也体现了艺术设计学院教学质量的提升和教学理念的更新。

在参观过程中,领导和老师们不时驻足,与学生进行深入的交流和探讨。为学生们提供了宝贵的意见和建议,从设计思路、创意表达、技术实现等方面给予了细致的指导。这些意见和建议对于学生们未来的学习和职业发展具有重要的指导意义。

此外,常务副校长黄南松等领导还翻阅了四个专业的老师作品集。作品集充分展示了老师们的专业素养和学术水平,常务副校长黄南松鼓励老师们继续发挥专业优势,为艺术设计学院的高质量发展贡献更多力量。

本次优秀毕业设计作品展的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示才华、交流学习的平台,也进一步彰显了艺术设计学院的教学实力和人才培养质量。相信在学院师生的共同努力下,艺术设计学院将在未来创造更加辉煌的业绩。

艺术设计学院尚华院长主持开幕式并发表讲话

毕业生代表20视传4班(Z)的欧璐怡上台发言