箱包基础设计

发布时间:2022年06月02日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

《箱包基础设计》是产品设计专业特有的一门专业课程,箱包基础课程是学习版型制作技能和箱包造型展开版型制作,能掌握造型表达和各种布料工艺,从而对箱包设计奠定了基础。学习箱包版型制作也是设计制作箱包的重要环节,是不可缺少的基础学习。

通过学习箱包设计,使学生掌握箱包基本知识,通过实践制作,联系实际,学以致用,启发学生的观察、分析、创造能力和研究国内国际箱包设计基本动向的独立思考能力。

通过学习《箱包基础设计》,课程教学达到以下目标:了解包袋设计概述,理解包袋设计要素,掌握箱包设计原理和工艺制作,熟练掌握版型制作和箱包造型制作,灵活运用制作工艺,强化动手能力,重点掌握箱包结构基础,培养有出纸格的能力,制作箱包初版的能力。为之后皮具设计课程打下基础。

学生们在软材料实训室进行箱包基础设计课程。

学生作品展示: