广州理工学院艺术设计学院刘丽君老师作品入选第十四届全国美术作品展览

发布时间:2024年07月02日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

在艺术与设计的交汇点上,广州理工学院艺术设计学院的刘丽君老师以她独树一帜的平面作品《“源”动态视觉设计》荣获殊荣,成功入选第十四届全国美术作品展览艺术设计展区。刘丽君老师的《“源”动态视觉设计》作品,以“源”为理念,深挖汉字“源”的本义——水之始,原之初。她巧妙地将这一概念融入现代设计之中,以动态视觉设计为媒介,探索字体设计的本源与初心。作品通过动效的流动性、源头的深远和分散的广泛,展现了一种独特的艺术意境。

在设计上,刘老师采用了中性的黑体骨架,并赋予其水流般的扭曲与流动,使观者能够在标志的动态变化中感受到源源不断的生命力。这种设计不仅体现了对传统与现代融合的深刻理解,也彰显了刘老师在动态字体设计领域的创新精神和探索勇气。

此次入选全国美术作品展览,不仅是对刘丽君老师个人艺术成就的认可,也是对广州理工学院艺术设计学院教育与研究水平的肯定。学院长期以来致力于培养具有创新能力和国际视野的设计人才,刘老师的成功入选,正是学院教学理念与实践成果的生动体现。