艺术设计学院2022级学子赴广州艺术博物院开展实践研学活动

发布时间:2024年05月09日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(江丽霞)5月8日,广州理工学院艺术设计学院2022级的同学们在学院的组织下,集体赴广州艺术博物院开展了一场别开生面的实践研学活动。此次活动结合素质教育周实践课程,旨在通过实地参观学习,让同学们更直观地感受艺术的魅力,拓宽视野,增强专业素养,当天由学院党总支书记颜冬果、各班辅导员及班导师带队参与。

当日上午,阳光明媚,同学们满怀期待地来到广州艺术博物院。学生们首先参观了博物院的常设展览,包括古代书画、雕塑等展览。随后,同学们分成小组,在博物院的不同区域进行自由参观并向博物院工作人员学习。他们或驻足于书画前,仔细品味其笔触与墨韵;或穿梭于雕塑群之间,感受其形态与空间的魅力。在参观过程中,同学们还不时拿出手机拍照留念,记录下这难忘的学习时光。

活动结束时,同学们纷纷表示,此次实践研学活动让他们受益匪浅。他们不仅亲身感受到了艺术的魅力,还学到了许多课堂上学不到的知识。这次活动不仅增强了他们的专业素养,也激发了他们对艺术事业的热爱和追求。

广州理工学院艺术设计学院一直以来都注重实践教学环节的建设和创新。此次赴广州艺术博物院的实践研学活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也为他们提供了一个难得的学习和交流平台。相信在未来的日子里,这些学子们将在艺术道路上不断前行,创造出更多的精彩和辉煌。

广州艺术博物馆展馆

同学们与向博物馆的工作人员学习