艺术设计学院环艺师生赴惠州进行课程实践教学实习活动

发布时间:2024年05月11日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(周益姣)5月10日广州理工学院环境艺术设计专业的学生们开展了《家居空间设计》课程实践教学实习活动。专任教师周益姣和王鑫宇老师带领21环境4班的同学们抵达惠州市,开始了为期一天的实践教学之旅。本次活动旨在通过实地参观与实践学习,让学生们更好地掌握家居空间设计的理论与实践知识。

当天上午,南栖建设公司的张海怡设计师为学生们详细介绍了家居空间设计的流程和设计要点。学生们认真听讲,积极记录,并在设计师的指导下亲手操作,深入学习了家居空间设计的初步知识与技巧。随后,师生们参观了野岛文化艺术园,学习了空间组织的方法和艺术处理手法。下午,师生们首先参观了752艺术仓,受到了健威家俱总经理李宏胜先生的热情接待。在这里,学生们不仅建立了初步的家居软装知识,还通过现场观摩和互动交流,深入了解了家居软装设计的实际操作。接着,全体师生前往共和营造设计公司,设计总监黄贻民先生亲自带领学生们参观了民居改造项目,并结合艺术哲学与实际经验,为学生们讲解了民居改造的设计理念和实施步骤。

此次教学实践活动,积极响应了广州理工学院关于培养应用型人才的办学理念。让学生掌握了家居空间设计的理论知识和实践技能,也感受到了设计行业的魅力,并激发了学生对环艺设计专业的的热忱。