弘扬新风尚 奋进“百千万”——“百千万”工程与北堤小学顺利结对

发布时间:2024年05月18日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(李浪萍)2024年5月17日上午,针对“百千万“工程与龙华镇北堤小学暑期结队事宜以及与龙华镇中心小学长期结队事宜在龙华镇中心小学开展会议。结对的主要内容为给小学生传授艺术类课程。本次会议由龙华镇团委副书记戴伟康副书记,龙华中心小学叶定忠校长,北堤小学梁春林校长以及艺术设计学院颜冬果书记与张双副教授共同参与本次会议。

在本次会议上,颜书记介绍了艺术学院往年“百千万”工程结对的形式以及教学的内容,结对的成果得到了学校师生的高度认可。针对本次结对,颜书记也要求团队成员要制定出详细的活动计划及授课方案。两位校长也提出了他们的需求,以及最重要的安全问题,保障学生的安全是第一位。以及上课的具体人数和课程内容质量要保证,需要融入爱国爱党思政元素,向学生们传播积极向上的思想。

通过此次会议的深入交流,艺术学院与龙华镇北堤小学顺利结队,该项目有利于我院学生在授课实践方面经验的积累,提升了小学学生的艺术素养以及精神追求,响应了习近平总书记对积极开展第三课堂的号召,和十九大上提出的课后服务政策,同时也促进各学校之间友好往来。