艺术设计学院召开诚信考试主题班会

发布时间:2024年06月17日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(胡明清)为进一步强化学生的诚信意识,树立正确的考试观念,共同营造一个公平、公正、诚信的考试环境,艺术设计学院于6月16日通过线上线下相结合的方式,召开了诚信考试主题班会。

班会上,各班辅导员老师详细阐述了诚信考试的重要性,强调在考试这场公正的较量中,要以诚信为荣,以作弊为耻,杜绝侥幸心理,着重提醒同学们要自觉遵守考场规则,恪守纪律,严肃考风,诚信应考,杜绝一切作弊行为。并表示临近期末,同学们应合理规划时间,认真复习,可以根据自身的学习能力进行系统的总结和查漏补缺,适时调整心态,规律作息,以最好的状态面对考试。

随后,各班组织同学们学习《学生手册》中关于诚信应考的相关章节,强调了在考试期间要携带齐全证件、遵守考试时间参加考试、严禁电子产品进考场等注意事项,申明了《学生手册》中对于考试违纪、作弊行为的具体违规处罚。通过剖析一系列警示教育案例,深入探讨了考试违规行为的常见类型及其可能带来的后果,以增强同学们对考场规则的认识和重视,引导同学们树立正确的考试态度。

此次诚信考试主题班会的成功召开,使同学们更加明确了诚信考试的意义和要求,自觉签署了诚信考试承诺书,相信在期末考试中,艺术设计学院的同学们将以实际行动践行诚信理念,营造良好的考试氛围。