艺术设计学院召开2023级学生诚信考试主题班会

发布时间:2024年06月17日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(叶保军)2023-2024学年第二学期期末考试临近,为做好学生诚信考试工作,6月16日晚,艺术设计学院组织2023级学生在广州理工学院惠州博罗校区教学楼各班会教室开展了“遵纪守规,诚信应考”为主题的班会。本次班会由辅导员和各班团支书兼班长主持,2023级全体同学参加。

辅导员在班会上强调了诚信考试的重要性,考试作为教育评价的重要手段,其目的在于检测学生对知识的掌握程度和应用能力,只有诚信考试的结果,才能真实反映学生的实际水平,为教育评价提供重要的依据,诚信考试可以培养学生良好的道德品质,维护教育的公平公正,加强优良学风的建设。

接下来,辅导员细致地介绍了学校强化考风考纪的措施,措施包括:在考试前,学校成立加强考风考纪工作小组,完善机制,明确考风考纪的责任人员和奖惩机制,开展监考老师集中培训,对全体学生加强诚信考试教育,发布“诚信考试,拒绝作弊”倡议书,学生签订诚信考试承诺书;在考试中,学校规范考试流程监管,强化视频监控应用,加大违纪处理力度,发挥学生干部、学生党员先锋模范作用,最后,辅导员和团支书兼班长带领同学们认真学习了广州理工学院《学生考试违规认定与处理办法》。

诚信考试光荣,违纪作弊可耻!希望同学们在期末阶段认真复习、总结,信心十足走进考试,遵纪守规,诚信应考,考出令自己满意的成绩。