艺术设计学院召开心理健康主题班会

发布时间:2024年06月03日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(胡明清)为提升学生的心理健康意识,加强学生对心理健康的重视程度,艺术设计学院于6月2日通过线上线下相结合的方式,召开了心理健康主题班会。本次班会旨在引导学生关注心理健康,学会正确面对和处理各种心理问题,促进身心健康发展。

班会上,辅导员老师向大家介绍了心理健康的重要性,并强调了心理健康与身体健康的紧密联系。通过生动的案例和数据分析,学生们深刻认识到心理健康对于个人成长和发展的重要性。在班会互动环节,学生们积极参与,踊跃发言,他们分享了自己在学习和生活中遇到的困惑和烦恼,也表达了对心理健康的关注和重视,通过相互倾听和交流,学生们更加了解了彼此的需求和困惑,也增进了彼此之间的友谊和信任。

随后,班会开展了一些心理健康小游戏和趣味问答环节,让学生们在轻松愉快的氛围中学习和了解心理健康知识。这些活动不仅增强了班会的趣味性和互动性,也提高了学生们对心理健康的关注和认识。

此次心理健康主题班会的成功举办,不仅让学生们科学地了解心理健康知识,学会了如何更好地应对各种心理问题,还掌握了必要的心理调适方法,形成了正确的心理健康观念。未来,我院将继续关注学生的心理健康问题,开展更多形式多样的心理健康教育和活动,为学生身心健康发展提供有力保障,为学生健康成长创造更加良好的环境。