我校艺术设计学院与广东舞蹈戏剧职业学院艺设系洽谈“三二分段专升本协同育人项目”

发布时间:2021年12月10日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

2021年12月9日,艺术设计学院与广东舞蹈戏剧职业学院艺设系在综合楼401会议室召开“三二分段专升本协同育人项目”工作洽谈会。广东舞蹈戏剧职业学院艺设系主任冯榕灿、三个专业负责人杨玉英、陈福兰、曲慧敏一行与我校艺术设计学院院长尚华、党总支副书记颜冬果、系主任陈祖蕃、办公室主任唐海春、教师代表苏锋、潘雨沛等人洽谈具体合作事宜,我校校长助理唐成龙出席了洽谈会,洽谈会由尚华院长主持。

尚华院长向广东舞蹈戏剧职业学院艺设系相关负责人介绍了我校的基本概况,着重介绍了艺术设计学院的师资力量、学科专业特色、实验室建设等基本情况,表示学院的教学完全具备三二分段专升本协同育人项目的开展。冯榕灿主任、杨玉英老师也向我校艺术设计学院介绍了广东舞蹈戏剧职业学院艺设系的相关情况。

洽谈会上,双方就协同育人项目中的专业、课程及人才培养方案进行了讨论,经过深入洽谈,双方达成合作意向,决定就视觉传达设计、环境设计、数字媒体艺术等专业的人才培养方案进行对接。双方均表示将在后续的对接工作中全力推进“三二分段专升本协同育人项目”的合作。

会后,在尚华院长等人的陪同下,广东舞蹈戏剧职业学院一行人参观了我校艺术设计学院的教师作品展、实训室、画室。

“三二分段专升本协同育人项目”的合作是实现双方优势互补,共同探索高素质应用型人才培养的重要模式之一,两校在今后的合作办学过程中,加强沟通与交流,不断深入推进和实现宽领域、深层次、全方位的合作新模式。

参观教师作品展

洽谈合照