艺术设计学院开展“诚信”主题班会

发布时间:2021年05月20日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(通讯员 杨媚)“人无诚信不立;家无诚信不和;业无诚信不兴;国无诚信不宁。”诚信乃是中华民族的传统美德,亦是中华儿女为人处世的基本之道。为树立诚信理念,践行诚信规范,进一步营造良好的信用环境,5月16日晚,艺术设计学院林裕春、张远、杨茜、唐雄四位老师组织开展了“诚信”为主题班会教育活动。

本活动首先由全班同学参与,活动前开展小组讨论,每个小组派一名代表在班里进行介绍。每个小组代表的上台,以“诚信”为切入点,分别阐述了自己小组对诚信的见解。在讨论过程中,学生们踊跃发言,和大家分享了自己的感悟与理解,寻找自身在诚信方面的缺失,内容涉及到了学习、工作、生活等等,并通过讲诚信故事、分享诚信名言等多种方式,使学生理解什么是诚实守信,懂得诚信的重要性,让大家恍然大悟,受益匪浅。也有同学分享了自己的反面事例,他用切身体会告诫大家不要做缺失诚信的事情,要做一个讲诚信的人,一定要坚定自己的信念,坚决抵制诱惑。结尾时,王文远班长总结大家的发言,并鼓励我们自尊自信,做个诚实的人。活动最后由班长给大家宣讲此次班会的主题内容、目的和此次班会的作用,以及诚信在日常生活的重要性。

本次活动的开展,不仅会让同学们在头脑中树立诚信意识,更重要的是要让同学们在实际生活中以诚信准则约束自己,增强了学生的诚信意识,提高了学生的综合素质,切实推进了学校诚信建设和诚信教育的发展。