广州理工学院艺术设计学院暑期“百千万”工程——“智慧火花”突击队美育支教活动

发布时间:2024年07月08日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(严慧娜)在乡村振兴的广阔背景下,美育教育的重要性日益凸显。为深入推进乡村美育事业,弘扬中华美育精神,广州理工学院艺术设计学院“智慧火花”突击队组织了一场别开生面的乡村美育支教活动。

7月7日下午,在正式开始支教前,广州理工学院“百千万”工程突击队智慧火花团队在学院张双老师和何东平老师的带领下前往博罗县龙华镇北堤小学,进行教学场地实地考察,开展当地情况调研,进行教学前场地准备工作。
  7月8日上午9点,“智慧火花”突击队支教活动正式启动!9名队员带着满腔热情,走进了位于博罗县龙华镇的北堤小学。这里,孩子们对于艺术的渴望如同久旱逢甘霖,而突击队员的到来,则为他们打开了一扇通往艺术世界的大门。本次支教活动以“美育乡村,绘梦童年”为主题,围绕绘画、手工艺等领域展开。队员们通过丰富多彩的教学方式,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受艺术的魅力。

在课堂上,队员们根据美术课程的安排,为小朋友们详细地讲解绘画要点,普及画面整体布局、色彩搭配等基础知识,带领小朋友们展开联想作画,引导和鼓励他们用线条和色彩来绘画。在浓厚的艺术氛围感染下,小朋友们在感受绘画魅力的同时,也提高了他们自身的思考能力和动手能力。

通过本次活动,广州理工学院“智慧火花”突击队将美育文化带入每位小朋友的生活,增强学生的艺术涵养,让他们在实践中了解到艺术的魅力,使他们的世界充满快乐与活力,促进了乡村文化教育的发展,为乡村教育注入活力。