艺术设计学院惠州校区朗诵《薪火相传》在第五届红色经典朗诵读书会斩获第二名佳绩

发布时间:2024年04月25日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(彭艺哲)4月24日,在备受瞩目的第五届红色经典朗诵读书会上,艺术设计学院选送的节目《薪火相传》以其深情厚意和精湛的演绎技巧,荣获第二名的好成绩,展现了学院在文化艺术领域的卓越实,同时为学院再添光彩。

《薪火相传》节目以红色经典为题材,通过深情的朗诵和生动的演绎,再现了革命先烈的英勇事迹和崇高精神。节目在编排上别出心裁,融合了现代艺术元素,使得经典故事焕发出新的时代光彩。

在比赛现场,艺术设计学院的学子们以饱满的热情和真挚的情感,用声音诠释着薪火相传的力量,带领观众们穿越历史的长河,感受先辈们的奋斗与坚持。此次朗诵活动如同一颗璀璨明星,吸引了众多学院的目光,竞争之激烈让人热血沸腾。艺术设计学院的同学们以饱满的热情和精湛的朗诵技巧,展现了对历史文化的深刻理解和传承精神的坚定信念他们的朗诵情感真挚、节奏把握得当,赢得了评委和观众的一致赞誉,现场掌声雷动,气氛热烈。

这项荣誉的取得,离不开学院师生的共同努力和精心筹备。指导老师在排练过程中给予了44名选手们悉心地指导和鼓励,同学们也付出了辛勤的汗水和努力。此次获奖不仅是对艺术设计学院学子们艺术才华的肯定,更是对学院在红色文化传承和艺术教育方面所做努力的认可。学院一直以来都注重培养学生的艺术素养和人文精神,通过举办各种文化艺术活动,让学生在实践中感受艺术的魅力,传承红色基因。

此次节目的成功,不仅让“薪火相传”的精神在艺术设计学院得以传承和发扬,也为学院的文化艺术事业注入了新的动力。 总的来说,《薪火相传》读书朗诵节目是一次成功的精神传承之旅。让现代学生与先辈们的心灵得以交汇,让红船精神在朗诵与表演中焕发出新的光彩。这样的节目不仅具有深刻的历史意义,也为我们今天的生活提供了宝贵的精神财富。相信这种精神将继续激励着学院全体师生在未来的学习和生活中不断追求卓越,创造更加辉煌的成绩。

未来,艺术设计学院将继续发挥自身优势,不断创新艺术教育形式和内容,为培养更多具有创新精神和实践能力的艺术人才做出更大的贡献,我们期待着艺术设计学院在未来的文化艺术领域取得更加辉煌的成就,为传承和弘扬红色经典文化贡献更多的力量。