艺术设计学院开展心理朋辈队伍培训

发布时间:2021年12月17日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

12月16日下午,我院在13栋409教室组织了以《心理健康教育》为主题的专题讲座,心理咨询中心张晶晶老师应邀主讲,艺术设计学院心理辅导站指导老师张远主持,各班团支书、心理委员等干部聆听了讲座。

张晶晶老师通过看图测心理的实验引入讲座,讲解了健康的三维结构。张老师指出,生活质量低、学习工作效率低、注意力分散、生活缺乏动力、学习没有目标、茫然不知所措,感觉生活没劲;躯体反应为失眠,疲劳,乏力,食欲不振……等症状属于亚健康状态,近年来大学生抑郁症发病率逐年攀升。张老还通过多项实验详细分析了情绪的识别与调节的内容。

最后向同学们分享了自我调节的小秘诀,如倾诉、合理宣泄、写出压力、运动、心理咨询等。最后,张晶晶老师向学生介绍我校心理咨询室的建设情况,同时解释了学生对于心理咨询的误解。大学生心理健康教育不言而喻,拥有健康的心理素质是开启事业成功的一把钥匙。希望同学们在遇到烦心事时,能及时采用恰当的方式调节,始终保持良好的心理状态迎接学习、工作和生活,确保自己毕业后能以最好的状态开启美好的人生。