抗击疫情,艺术设计学院返乡学子在行动

发布时间:2020年03月20日 来源: 艺术设计学院 字体大小:

短短数日,疫情引起全国关注,抗疫局势牵动着全国人民的心,更让一些年轻人付诸行动。据了解,许多青年志愿者放弃了春节假期的休息,自发投入防治新冠肺炎的战斗中来,我们艺术设计学院也有多名学子参与了当地的抗疫工作。

19音表班何贤锐同学是名退役军人,入党积极分子,校国旗护卫队队员。疫情就是命令,防控就是责任。根据肇庆市军分区及德庆县人民武装部的号召,他积极参加由武装部组织的退役军人防疫应急队,从2月10日起执行辖区永丰街道疫情防控任务,直至疫情结束,做到战“疫”不胜,不收兵。主要负责领导岗位志愿者防疫检测登记工作及维护现场人员稳定。他表示:“疫情何时结束我未曾知道,但我坚信疫情结束以后,你我一切都好。没有不可逾越的寒冬,没有不可战胜的病魔,乌云永远遮蔽不了太阳,疫情挡不住春天的来临。不忘初心,牢记使命,用实践行动坚决做到退伍不褪色,若有战,召必回的退伍誓言”!

2020年2月13日—2020年2月22日在广东省河源市龙川县铁场镇,17环境1班黄慧敏同学在家乡的号召下,加入了防治疫情工作志愿者活动。在疫情防控期间,每天帮助过往的行人测量体温、进行信息登记,并把防疫小手册发放给行人。虽然每天都很累,但我们的做法得到了许多居民的支持和理解。参与志愿服务,尽自己的微薄之力,做自己力所能及的事情。作为一名防控新型冠状病毒的志愿者,她呼吁:“请大家配合接受体温检查,并坚持戴口罩出门,为了周围与你有密切关系的人,更是为了你自己”。

何贤锐同学在岗执勤

黄慧敏同学参与抗疫工作