艺术设计学院召开防诈骗主题会议

发布时间:2021年11月26日 来源: 艺术设计学院 字体大小:

2021年3月21日晚上8点,艺术设计学院召开访诈骗主题会议,学院主任颜冬果及学院辅导员出席会议,艺术学院全体同学参加。

会议通过一个高年级学生被诈骗的案例,告诫同学们应提高防范意识,增强自我保护能力。其次老师还给同学们举例了多种诈骗手段,警诫同学们切勿轻易相信他人,凡是关系到钱的都要万分警惕,遇到电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失。不管诈骗手段如何改变,我们一定要看清诈骗的本质,提高防范意识。
会议最后,辅导员老师解答了同学们近期在生活上,学习上遇到的问题并且告诉同学们之后如有问题都可找她帮助。

此次会议,不仅让“防诈骗”深入人心,同时增强了同学们的防范意识,提高了自我保护意识,给校园营造了一个和谐安全的环境。