艺术设计学院线上心理培训会圆满结束

发布时间:2021年11月26日 来源: 艺术设计学院 字体大小:

6月8日,艺术学院心理健康站举办的“疫情期间,关注学生心里健康”线上心理委员培训顺利结束,本次培训旨在加强心理委员对岗位的认知,帮助同学们保持健康积极阳光的心态,发挥朋辈互助的作用。

本次培训20、19、18级全体心理委员参加,相继学习了“心理委员工作职责与角色定位”,“心理委员的会谈技巧”,“常见心理问题的症状与干预”,“疫情期间情绪管理”,“学习问题和家庭关系问题的应对”。培训期间,各班心理委员围绕“疫情期间,关注学生心里”召开班会,动员全体同学,使同学们能够以积极健康的心态面对网课学习和日常生活。通过此次培训,相信心理委员的专业能力都有了质的提升,同时同学们对心理健康教育重要性的意识也更加深刻。