艺术设计学院研讨会聚焦“艺术设计+人工智能”教学融合

发布时间:2024年09月20日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(窦强)9月19日下午,艺术设计学院成功举办了一场主题为“如何在教学中实现艺术设计+人工智能研讨会”的研讨会,旨在探讨艺术设计教育与人工智能的融合与发展。本次研讨会汇聚了行业领袖和学术精英,共同探讨教育改革与创新之路。

参会人员包括广东省家具协会执行会长兼秘书长张承志,副秘书长、设计委秘书长张靖怡、设计委副秘书长辛宝珊、徐春玲,顺德职业技术学院设计学院副院长干珑,广州理工学院艺术设计学院院长尚华,副院长颜冬果、梁健、方滨,以及各专业系主任和全体专任教师。

会上,张承志执行会长首先发言,他详细介绍了广东家具产业的发展现状,强调了政策稳定性的重要性。他指出,广东家具产业的包容性很强,不仅需要设计人才,还需要综合性的专业人才,对教学的改革创新非常支持,同时还对学校培养的优秀人才表示了感谢。

接着,尚华院长发言,她感谢了各位专家在产业、专业和就业等方面的指导,并介绍了学院的专业设置情况和学院在文化特色方面的建设。

干珑副院长则分享了顺德职业技术学院在课程中融入AI技术的经验和方法,为在场教师提供了宝贵的经验。

在互动环节,各位教师纷纷提问,就艺术设计教育与人工智能融合的难点、教学方法和技术应用等方面进行了深入交流。与会专家和学者针对问题进行了详细解答,现场气氛热烈。

本次研讨会为艺术设计教育领域提供了新的思路和方法,有助于推动我院艺术设计教育的创新发展。参会人员纷纷表示,通过此次研讨会,他们对艺术设计+人工智能的教学模式有了更深入的认识,将为今后的教学和研究工作带来积极影响。