艺术设计学院环境设计系召开新学期第一次教研室会议

发布时间:2024年08月30日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(王萱)2024年8月29日下午,艺术设计学院环境设计系在7栋107会议室召开了新学期第一次教研室会议。会议由环境设计系主任安禄陆主持,系内全体教师参加。此次会议主要涉及2025届毕业论文指导工作的启动、环境设计系本科毕业设计说明书(论文)模板的修订、评建工作的安排,以及相关通知的传达和资料的归档。

系主任安陆禄老师详细介绍了2025级毕业论文指导的相关安排,强调今年的毕业设计(论文)工作的重要性,希望教师们重视学校毕业论文进度的计划,让2025届毕业设计(论文)工作顺利推进。教师们一同解读了2025年毕业论文(设计)的相关通知,了解了论文格式和过程性资料编辑的新要求。为有效的提升环境设计专业毕业设计(论文)的质量,吸取往届经验,环境设计系开展毕业设计说明(论文)模板的修订计划,将成立三个论文修订工作组将从住宅及室内设计、建筑及景观规划设计以及其他方向(如公共艺术及设施小品、家具设计等)三个方向对设计说明(论文)模板集合专业特征进行规范和细化。同时设立一个毕业设计(论文)过程性文件审定组,主要负责论文过程性文件的细化及指导性说明,以确保模板修订和指导工作的规范性与高效性。修订计划由白颖副教授总负责。

会议最后,安陆禄老师结合学校和学院评建会议精神,在评建教学材料准备、实验教学、实习实训方面同教师们共同讨论,明确了新人培教学大纲的汇编计划,实验实训材料的编写要求以及系通知和资料的归档查阅方式。

会议结束后,教师们聚集在一起,为新进教师周玉明教授、何铭谦老师、王萱老师举办了简短的欢迎仪式。

艺术设计学院环境设计系教研室会议现场

艺术设计学院环境设计系教研室会议讨论现场