艺术设计学院深入科技公司交流 共谋产学研新篇章

发布时间:2024年07月18日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(安陆禄)2024年7月17日,广州特立会展科技有限公司诚挚邀请艺术设计学院院长尚华教授及专任教师安陆禄、赵家辉老师赴其公司总部进行交流访问。此行双方围绕艺术设计趋势、人才培育机制以及产学研的深化合作展开了广泛且深入的讨论。

尚华院长一行听取了公司商务副总兼创意总监张丽女士及人力资源负责人黎碧女士关于公司成长历程、经营理念和技术实力的详细介绍。公司分享了其在阿里巴巴云会展中心、南方电网数字电网体验中心、妙可多展馆等多个成功项目中的设计理念与技术创新,使学院老师们对展览行业的前沿发展有了更深刻的认识。尚华院长也向企业介绍了广州理工学院的发展历史及规模、艺术设计学院的教学特色与组织架构,并展示了学院的宣传视频。双方对产学研合作的前景充满了期待,并就产学研框架协议展开讨论。学院领导表示,这次考察对校企合作有重要意义,将进一步开展与企业的产学研合作,借助校企资源平台,提升学生的综合素质和专业技能,开展项目合作交流,推动科研成果的转化和应用。

在结束总部的考察后,在张丽女士的引领下,学院老师们进一步走访了唯品会总部,参观了由特立公司设计建设的唯品会企业展示中心。该展示中心作为广州网络科技及高新企业对外展示的重要平台,采用了数字媒体、人机交互及3D裸眼技术等尖端科技,不仅展示了当下数字时代的企业品牌宣传新方式,更前瞻性地描绘了未来生活的全新图景。老师们还深入企业内部,体验了员工活动区、生活区、运动区及图书馆等区域,感受了唯品会独特的企业文化与设计理念。

此次拓岗调研有效增进了学院与企业之间的联络与合作,推动了教育与产业的深度融合,为学生未来的职业发展奠定了坚实的基础。

图1 特立会展公司高层同艺术设计学院老师们合影(左起:特立会展黎碧女士、高丽女士、艺术设计学院尚华院长、安陆禄老师)

图2 张丽女士向尚华院长和安陆禄老师介绍企业的创办理念

图3 尚华院长及学院老师参观唯品会总部的企业馆