艺术设计学院校园文化建设第三次汇报会议顺利完成

发布时间:2024年07月13日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(方滨)在持续推进学校评建工作和深化校园文化建设的关键时期,7月12日下午,艺术设计学院精心筹划并举办了“品宣——艺术设计学院校园文化建设第三次汇报会”。会议中,黄圣诚书记、伏焕昌常务副校长、陈朝阳部长等领导,以及来自实验中心、基建处、采购部的黄琦林、黄永东、李平英、陈定坤等领导,均对各个项目进行了严谨且细致的点评。本次汇报会共汇聚了学院四个不同背景和专业领域的12个设计团队,共计18位老师参与。他们结合白云校区和惠州校区的具体实际情况,在充分吸收前两次汇报和修改意见的基础上,对设计思路进行了深入的优化和完善,提出了全新的设计方案。此次会议旨在确保校园文化建设的各项工作既满足实际需求,又具备前瞻性和创新性,共同推动校园文化建设迈向新的高度。

在汇报会上,各设计团队均以极高的专业素养和饱满的热情,详尽展示了其项目成果。项目方案全面覆盖了广理校园公共空间、学习区及休闲区的综合设计,并深入考虑了绿化、美化、标识、导视、品牌建设及智能化等多个方面功能。此举旨在通过统一与创新广理校园文化元素,进一步提升校园的品质化水平,并强化广理品牌的辨识度和影响力。

在学校的点评环节中,学校领导明确指出,校园文化建设绝非仅限于外在形象的展示,而是一项涉及广泛、深度影响的系统工程。项目的执行不仅关乎广理的精神风貌,亦涵盖教学环境的营造、师生日常活动的组织等多个重要维度。在各设计方案的审视过程中,领导提出了具有建设性的意见。在环境设计方面,领导强调应更加注重实用性与美观性的有机统一,同时需充分考虑不

同天气条件与使用场景下的耐用性和维护问题,以期构建一个既生态友好又功能完备的学习环境。在形象设计上,领导要求设计方案不仅要富有创意,更要能够有力塑造学校的品牌形象,传递积极向上的价值观,这既是为了解决校园内指引不够明确的问题,更是为了强化广理校园文化元素,提升整体的视觉审美和文化认同感。

校领导对设计团队的辛勤付出表示了高度认可。认为这些方案的实施将极大地丰富校园文化生活,进一步提升广理学校整体的文化氛围和美学品味。同时,校领导也强调了跨学科合作的重要性,并鼓励教师积极与行政、教务、后勤、基建等部门开展深入合作,以确保设计方案的实际可行性和文化内涵的深度挖掘。

在汇报会圆满闭幕之际,本校领导对参与此次汇报的设计团队表达了深深的谢意,并对这些精心策划的方案寄予了厚望,期待它们在未来能得到进一步的优化和落地实施。校领导坚信,通过我们不懈的努力,学校必能为广大师生营造一个更加和谐、美丽、充满活力与创造力的学习与生活环境。此外,本次汇报会亦标志着校园文化建设的新征程,学院将持续致力于推动更多卓越的文化建设项目,努力将校园打造成为促进学生成长、教师发展、文化传承的肥沃土壤。