企业导师进课堂——彩玻镶嵌艺术融入《形式基础》课程

发布时间:2024年06月14日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(张双)2024年6月13日上午,环境设计系开展企业导师进课堂活动,特邀校企合作单位惠州艺典彩玻建材有限公司到我校开展“彩玻镶嵌艺术融入《形式基础》课程的活动”,23环境设计2班参与了此次活动。本次活动作为学院与企业深度合作的一次生动实践,邀请了来自彩玻镶嵌行业的资深导师,为学生们带来了一场别样的艺术盛宴。

活动伊始,惠州艺典彩玻建材有限公司销售总监金美莉首先向同学们介绍了彩玻镶嵌艺术的发展历程、技术特点以及市场应用前景。通过丰富的图片展示和生动的案例讲解,企业导师让同学们领略到了彩玻镶嵌艺术的独特魅力和广阔前景。

接着,由艺典彩玻的高级技师带领同学们进行了实践操作。在企业导师的悉心指导下,同学们亲自体验了彩玻镶嵌的每一个步骤,从选材、设计到镶嵌、打磨,每一环节都凝聚着学生们的热情和智慧。同学们在动手操作中感受到了艺术的魅力和创作的乐趣,同时也对彩玻镶嵌技术有了更深入的了解。

通过与企业导师的合作,课程能够更好地将理论知识与实际操作相结合,提高学生的实践能力和职业素养。同时,这种校企合作模式也为学校的人才培养模式改革提供了有益的探索。

此次企业导师进课堂、彩玻镶嵌艺术体验活动也为同学们提供了一个展示自我、挑战自我的平台。同学们在参与活动的过程中,不仅能够学习到专业技能,还能够培养自己的审美能力和创新精神。这些都将对同学们的未来发展产生深远的影响。同时也为校企合作、产教融合注入了新的活力。