环境设计系

发布时间:2023年07月05日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

刘太雷 三级教授 硕士研究生导师

广州市专利专家库专家、广州市科技和信息局专家库专家、广州市中专系列高级职称评审委员、广东省高校美术与设计教育专业委员会中国画学术委员会委员、仲恺农业工程学院硕士生导师、广州大学校外硕士生导师。

多篇(幅))论文、美术作品在《美术》、《装饰》、《美术研究》、《美术观察》等著名专业刊物发表,并有多幅作品在全国及省级展览参展或获奖。主持或参与多项省级课题及环境艺术设计项目。

涂华林 男 江西南昌人,中共党员,高级工程师,注册建筑二级建造师,先后毕业于湖北工业大学艺术设计专业,武汉大学,获硕士学位,进修于荣宝斋李小可山水画高级研修班,广东硬笔书法协会会员,广州美术家协会会员,南昌市书法家协会会员,从事建筑装饰工作多年,多次主持设计施工管理大型装饰工程。

主编高校教材《室内装饰材料与施工技术》于2008年6月由武汉理工大学出版社出版。

2016年,国画《春风侯物新》获南昌市洪大杯“兴家风,淳民风,正社风”书画大赛二等奖。编入画集

2016年,国画《沱川东山寺》获广东太和镇“廉洁幸福太和”书画展获二等奖。编入画集

2016年,国画《沱川全景》入展“光辉的历程””纪念中国共产党成立95周年广州美术大展,编入广州美术大展作品集。

2018年,速写作品一组(3幅)入选“时代 . 生活—第四届广州速写作品展”。 编入画集

2018年《沱川小溪》作品入选“首届粤港澳大湾区高校美术作品展暨第三届广东高校美术作品学院奖双年展” 编入画集

2018年《沱川全景》入选“首届广东省美术教师作品展” 编入画集

2021年《书法作品》参加广东省首届高校书法硬笔书法大赛,荣获教师组三等奖。

2022年,国画《沱江夺翠》入选“永远跟党走,奋进新征程”首届广东民办学校书画展。编入画集。

白颖,讲师,硕士毕业于中南大学。

中级工艺美术师,国家二级职业室内设计师,广东省环境艺术设计行业协会会员,现任艺术设计学院环境设计师讲师。研究方向为文化遗产研究与创新、环境空间设计理念与研究,主编《环境绿化设计》等艺术规划类教材4本,发表CSSCI作品和论文3篇,EI会议和cpci会议论文2篇,省级期刊15篇,外观专利约20余项。任教以来多次获得良好及以上评价,指导学生多次获得国家级奖项,省市级奖项;同时个人也多次获得设计作品奖项等荣誉,获得优秀指导教师,优秀技能工称号。

安陆禄,专任教师,副高级工程师

双师型教师,主要负责教授园林景观设计、建筑设计以及植物配置设计等课程。

具有16年的风景园林景观设计实践经验,负责和主持设计项目超过百余项。研究领域包括滨水景观、城市公园、城市公共空间微景观改造等。期间多次获得奖项包括IFLA景观规划优秀奖、中国风景园林学会科学技术奖(科技进步奖)、广东省优秀城乡规划设计奖、广东园林学会科学技术奖(广东风景园林规划设计奖)、广州市勘察设计优秀奖等。

冯勤,讲师,高级室内设计师,环境艺术设计专业专任教师,从教10余年,出版教材3部,发表学术论文及作品多篇,参加国家级设计大赛并获得多个奖项,获得优秀指导教师多项,2018年被评为优秀教师,主持30多项餐饮,办公室,家装工程的设计及施工项目。研究方向为环境设计,室内外装饰设计。

陈恩恩 女 硕士,毕业于广州美术学院 风景园林专业

现任职于广州理工学院艺术设计学院环境设计专任教师

个人曾主导或参与多个建筑类、景观类、公共艺术类项目,并已建成,其中,本人参与的两个作品同时入选了第三届中国设计大展(公共艺术专题)

教学上,参与广东省创新人才类项目《广府传统聚落景观空间形态研究》,主持2022年度校级项目《珠江三角洲沙田开发活动与景观空间研究》;撰写论文《基于景观“基因图谱”视角下的珠江三角洲沙田景观格局研究》发表于《天南》杂志2022年第3期。,主持《园林景观》合格课程、一流本科课程的建设,主持出版《园林景观设计》教材的编写。

赵佳辉,专任教师和双创干事,中共党员,设计学专业硕士研究生毕业,

曾在深圳园林任职景观主案设计师,参与过深圳地铁6号线及12号线项目方案设计等。在核心期刊、普通期刊发表论文、作品20余篇。指导学生作品参加各类比赛获得国家级、省级奖项共100多项,多次赛事被评为优秀竞赛指导教师。