艺术设计学院与广州曼恒数字深化校企合作

发布时间:2024年05月30日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(魏代文)5月29日,广州曼恒数字有限公司高层团队访问广州理工学院艺术设计学院,双方就校企合作事宜展开深入探讨。此次交流旨在进一步推动校企之间的深度合作,共同探索人才培养新模式。

会上,艺术设计学院院长尚华与曼恒华南区总经理谭永冰就校企合作协议的签署进行了深入探讨。双方一致同意,将加强长期合作,通过细化协议细则,加快项目落地速度,共同推动产学研深度融合。尚华院长表示,学院高度重视与曼恒数字的合作,并希望尽快落实校外实训基地的搭建与挂牌工作。这一举措将为学院学生提供高质量的实习实训空间,助力学生提升实践能力,更好地适应市场需求。

同时,双方还就教师培训计划达成共识。通过该计划,曼恒数字将向学院教师传授先进技术,提升师资技术水平。这不仅有助于提高学院教学质量,也将为学院打造“双师型”教师队伍提供有力支持。曼恒一行还参观了学院各实验室,双方就实验室设备升级与可视化功能区改造的可能性进行了深入探讨,并达成初步合作意向。

值得一提的是,曼恒一行还参观了2024届艺术设计学院毕业展览,对学院学生的优秀作品给予了高度评价。尚华院长详细介绍了本届毕业展的举办情况和成果,双方就优秀作品的市场落地及AR科技在教学中的应用进行了深入讨论,并期待未来能够共同打造更多设计与虚拟现实相结合的精品教学课题。

此次交流为双方未来的合作奠定了坚实基础,展现了校企双方对于人才培养和行业发展的共同追求与期待。相信在双方的共同努力下,将创造更多富有成效的校企合作项目,帮助学生了解行业前沿技术和发展趋势,拓宽视野,激发创新思维。