广州理工学院艺术设计学院吴佳丰老师作品入选第十四届全国美术作品展览

发布时间:2024年07月02日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(吴佳丰)2024年6月30日,第十四届全国美展评选终选结果揭开帷幕。艺术设计学院的杰出青年教师吴佳丰的作品《向生活出发-行为艺术生活指南》脱颖而出,成功入选实验艺术展区,将在上海中华艺术宫隆重展出。

作品深入剖析了不同日常的生活场景,通过说明书独特的形式,将场景进行图解与重构,从而激活了平凡的日常,透露出对生活点滴的哲思。作品由精心编制的说明图册和生动形象的影像创作共同构成,形成了一套兼具创意和趣味性的视觉符号生活指南。

这一成就无疑是我院的重要标志性成果之一,彰显了艺术设计的独特魅力和创新力量。