广州理工学院工会教职工子女艺术启蒙活动——第六期

发布时间:2024年05月20日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(黄禹彰)5月19日上午,2024年春季教职工子女启蒙活动的第六期如期举行。艺术设计学院的志愿者们为孩子们带来了充满趣味的绘画、书法和国画课程。

绘画大班以“清风荷韵”为主题,孩子们学习了黑白装饰画的特点和线条运用技巧,绘制出了生动的荷花画面。他们利用水彩笔进行色彩叠加,并在课后互相对比画面,对自己的作品进行了修改和完善。

绘画小班主题是“河豚”。老师通过展示河豚的图片素材,总结出河豚的特点。同学们仔细观察,运用所学绘画技法尝试将河豚的特点表现在画纸上,同时加入自己的创意使作品更加生动有趣。在实践中学会了如何将观察到的信息转化为艺术创作,这是对他们现阶段成长极为重要的一项技能。

书法大班同学们学习了古诗《大林寺桃花》的基础书写,老师逐字讲解了古诗的内容,并分析了书法的结构。孩子们通过练习巩固了基础,掌握了汉字的笔画顺序,学会分析书法结构、欣赏诗词之美。

书法小班则学习了古诗《登鹳雀楼》的基础书写,详细讲解了一些字的结构和重要知识点。孩子们在老师的示范下掌握字的结构的方法和要点,并在课堂上完成了自己的书法作品。