广州理工学院艺术设计学院教职工子女艺术启蒙活动——第二期

发布时间:2023年10月16日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

10月15日上午,2023年秋季第二期“教职工子女艺术启蒙活动”照常开展,艺术设计学院学生志愿者们为绘画与书法大小班的同学们带来一堂精彩的课程。

绘画小班主题是 “南极来的小企鹅”。遥远的南极生活着一群可爱小企鹅。这节课老师引导小朋友们观察企鹅的特征和它生活的环境特点,由此展开创作进行创造性绘画表现。运用绘画与剪贴的方式,为小企鹅增添精致的装饰,绘制出充满趣味的故事情节。

绘画大班这节课的主题是“喜怒哀乐”,意在让小朋友们抓住人脸的表情变化特征,通过五官、发型,肤色的变化,激发脑海里的想象,绘制出形色各异的人脸,锻炼同学们的造型能力与构图能力。

书法小班课程学习“点,横,横折,横撇,折撇的笔画”,课堂上教小朋友们学会分析书法结构,讲解示范汉字笔顺笔画规则,同时矫正握笔与坐姿。

书法大班课程学习“长横和短横的写法”,课堂上教小朋友们学会分析书法结构,通过练习:二,三,王,上,工等字,掌握长横和短横的写法技巧。

通过本节课的艺术启蒙活动,小朋友们都很积极,在学习过程非常认真。艺术启蒙教学可以激发小朋友对艺术的兴趣,体验艺术的魅力。希望小朋友们在学习的过程中越来越优秀!