广州理工学院工会教职工子女2023年春季学期艺术启蒙活动——第二期

发布时间:2023年03月13日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

3月11日上午,我校工会教职工子女春季2023年学期艺术启蒙活动第二期如期开展。艺术设计学院的小老师们发挥自己所长,以丰富教学经验与专业绘画知识带领着小朋友们亲手完成精美的作品。

绘画大班以《植物相框》为主题进行手工创作,通过亲手收集身边的花卉植物制作艺术作品,在过程中感受大自然的神奇与美丽。手工创作不同于传统的纸笔作画,培养孩子的动手能力和形象力,为展现孩童丰富想象力提供了广阔的发挥空间。

绘画小班以《海底世界》为主题进行绘画创作。海水治愈而温暖,小老师们带着孩子们走进海底的奇妙世界,了解小鱼的特征特点,学习水草的画法。教授孩子们用撕纸和水粉结合的小技巧,来创作出别样风格的海底世界画作。

书法大班的老师们首先带领小朋友们一起复习回顾了上次课所讲的内容,让小朋友们养成巩固温习的良好习惯。此外小朋友们还学习了短横及长横的写法,中横,短横的比较等新知识并对相关例字的讲解进行练习。

这周书法小班学习的内容是悬针竖笔画和四个生字:丰千中牛。课上小朋友们认真跟着老师们的指导练习控笔,以横平竖直为目标,专注地练习着。控笔不仅精进了小朋友们的书写能力,还在一定程度上锻炼了他们的专注力。

欢乐的时光总是短暂的,课程结束了孩子们也学到了更多的知识与动手能力。成功从来不是一蹴而就的而是靠日积月累,希望小朋友们每节课都能收获知识,收获快乐,开心地度过每天!