广州理工学院工会教职工子女艺术启蒙活动--第三期

发布时间:2023年03月20日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

3月19日上午,第三期教职工子女艺术启蒙活动照常开展。艺术设计学院的志愿者们分为四组为小朋友们教授绘画与书法课程。课堂上同学们认真学习的样子闪着光,让我们一起欣赏孩子们运用所学知识亲手创作出的优秀作品吧。

绘画小班以《仙人掌》为主题,运用几何图形勾勒出仙人掌外形,激发孩子们对艺造型美的感知。用涂鸦形式尝试大胆作画,认识深绿色浅绿色两种颜色做画的对比,体验作画乐趣。

绘画大班以《草丛中的小鸭子》为主题,学习用半立体的方式,制作湖水背景和草丛肌理。湖水的波纹需要耐心地用点来表现波光粼粼,为大白鹅创造一个清新的湖面,绘画和剪贴的方式极大地锻炼学生的动手能力、培养画面空间的构图能力。

书法小班这周上笔画短撇,生字有:斤禾反毛。认识撇的写法,识记每个字的笔顺及笔画与笔画之间的位置关系。

书法大班本周课程内容:主要学习垂露竖和悬针竖的写法,配合四个例字练习:卜,下,丰,止,逐渐矫正学生的书写姿势。

本期艺术启蒙活动结束后,孩子们又收获了不少。滴成习惯,未来皆可期!一分耕耘 ,一分收获,日积月累!希望孩子们能学到更多知识 ,不断成长。