艺术设计学院党总支开展党纪学习教育专题学习会

发布时间:2024年05月09日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(黄禹彰)为全面加强党支部纪律建设,增强党员对《中国共产党纪律处分条例》的了解,5月8日下午,艺术设计学院党总支组织第一、第二学生党支部在7栋综合楼202课室开展党纪学习教育专题学习会,艺术设计学院全体学生党员参加学习。党总支副书记颜冬果授课,黄禹彰老师主持。

颜书记首先阐释开展党纪学习教育的重大意义,引导教育学生党员们提高思想认识,自觉开展学习。随后,带领全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,细解读了新修订的党纪条例的变化,重点阐述了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的新要求。他强调,新条例的修订是党的纪律建设的重要成果,是全体党员必须遵守的行为规范,每位学生党员都应深刻领会新条例的精神实质,将党纪党规作为言行的准绳和规范,内化于心外化于行。

黄禹彰老师对学习会进行了总结,他要求学生党员们贯彻落实《条例》精神,在日常学习工作生活中以实际行动践行党的宗旨,为学院的发展和社会的进步贡献自己的力量,发挥党员的先锋模范作用,影响和带动身边的同学。

通过此次专题学习会为契机,牢固学生党员牢记纪律规矩“底线”,不断深化对党的纪律规矩的理解和认识,自觉做到做到学纪、知纪、明纪、守纪。为推进全面从严治党、加强党风廉政建设作出积极贡献。