艺术设计学院党总支理论学习中心组召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布时间:2024年05月24日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(黄禹彰)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,党总支理论中心组于5月23日下午在7-401召开召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。会议由党总支副书记颜冬果主持并领学,党总支理论中心组全体成员参会。

颜冬果同志对《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义和主要内容进行了系统梳理和详细讲解,他强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》深入贯彻落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,进一步严明了政治纪律和政治规矩,要求全体班子成员要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正学深悟透习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,准确把握新修订《条例》的深刻内涵,强化遵规守纪的高度自觉。

接着,颜冬果同志领学《中国共产党纪律处分条例》对《条例》第一编总则的五个篇章作了领学,逐章逐条带领大家认真研读。后续,党总支学习贯彻《条例》是层层递进、持续深入的过程,中共广州理工学院艺术设计学院党总支将以学习贯彻《条例》为重要抓手,开展党纪学习教育,做到常态长效,实现一体推进,确保党纪学习教育走深走实。