艺术设计学院党总支书记思政第一课开讲

发布时间:2023年03月10日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

3月9日,艺术设计学院党总支副书记颜冬果在综合楼402教室以“努力学习,积极作为,推动学校高质量发展”为题,为学院60余名学生干部讲授了2023年春季学期思政第一课。

颜冬果副书记首先带领学生干部们学习了党的二十大精神、广东省高质量发展大会精神和学校《构建新发展格局 促进高质量发展实施纲要(2023-2026)》。接着,颜副书记围绕学校高质量发展要求,结合学院学生疫情后在学习、工作、宿舍生活等方面所体现出来的精神面貌进行详细分析,并指出存在的不足。比如课堂交流学习气氛不够浓烈,宿舍文明言行有待规范,专业比赛参与的积极性有待加强等。最后,颜副书记希望学生干部们带领班级同学深入学习贯彻党的二十大精神,学习广东省高质量发展大会精神,在学习中坚定理想信念,强化责任担当,坚持知行合一,努力学习,积极作为,为学校高质量发展、粤港澳大湾区建设贡献青春力量。

颜副书记的思政第一课,强化了学生学习的力量,引导学生坚定理想信念,把学生的个人学习、学校的高质量发展和粤港澳大湾区经济建设融合起来,为祖国做贡献,与学校共发展。

党总支副书记颜冬果讲授思政第一课