艺术设计学院党总支学生党支部召开组织生活会暨党员民主评议会

发布时间:2023年03月03日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

为贯彻落实学校党委工作要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。 3月2日,艺术设计学院党总支学生党支部在6栋208教室召开组织生活会暨党员民主评议会,全体学生党员参加了会议,党总支组织委员、学生党支部书记黄禹彰老师出席了会议,会议由邓永豪同志主持。

首先,学生第一党支部副书记汤尧天带领党员学习党的二十大精神。党的二十大精神进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。前进道路上,作为新时代的学生党员,我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动助力中国式现代化高质量发展。

接着,汤尧天同志向全体党员汇报了2022年度学生党支部的工作情况。在学院党总支的指导下,规范开展工作,加强组织建设,做好党员管理和监督。协助完成了发展党员、预备党员转正、党员档案材料审查等工作。全体党员都能根据党章党规要求,积极参加党组织生活,遵守党的纪律,按时缴纳党费,完成组织交给的各项任务,上交学习心得汇报思想动态等。此外,全体党员在疫情防控期间,热心服务与帮助同学,彰显着党员的先锋模范作用。

最后,党员们有序、严肃地开展了党员的批评与自我批评,并进行民主测评。评议过程中,党员们坦诚相见,实事求是,反省自身在学习和生活上的不足之处,全面检视自身存在的突出问题,深入剖析问题产生的原因,明确下一步整改方向。学生党员们敢于正视问题、主动晒问题、本着实事求是的原则,充分沟通和交换意见。秉着开诚布公、相互提醒、互相监督的原则,采取无记名投票方式,严肃认真细致地开展评议工作。

本次民主评议党员大会,沟通和交流深入,使学生党员们全面深刻地认识到自身的问题和不足,进一步锤炼党性,激发党员干部创先争优的积极性。大会既促进党员之间的关系凝结,又达到统一思想、明确方向、增进团结的效果,为新学期学生党支部工作的开展夯实基础。

学生第一党支部副书记汤尧天同志领学

全体学生党员齐唱国歌