艺术设计学院党总支召开民主生活会

发布时间:2022年01月15日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

1月14日,根据学校党委关于开好二级党组织党史学习教育专题民主生活会的通知要求,艺术设计学院党总支在综合楼401会议室召开专题民主生活会,学院班子成员尚华院长、颜冬果副书记、欧阳丽萍副院长参加了专题民主生活会,办公室主任唐海春、系主任陈祖蕃、党员代表苏峰等人列席,副校长张世梅教授出席了会议并就民主生活会的召开情况进行点评。

为开好这次民主生活会,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,艺术设计学院党总支集中研究,制定方案,确定民主生活会学习研讨、征求意见,撰写发言提纲。

会上,颜冬果副书记代表班子成员做对照检查,深入查摆了存在的主要问题,剖析了问题产生的根源,明确了整改方向和措施。随后,班子成员颜冬果副书记、尚华院长、欧阳丽萍副院长结合本职工作,分别就五个重点方面存在的主要问题进行问题查摆、自我剖析、分析存在问题的根源以及改进措施与努力方向。

张世梅副校长对艺术设计学院民主生活会召开情况作了点评,她认为艺术设计学院此次民主生活会意见征求充分,对照检查材料准备充分,客观剖析问题,班子成员之间用谈心谈话的方式进行了深刻的批评和自我批评,达到了预期的效果。同时,张副校长结合艺术设计学院实际情况,就此次民主生活会几点希望,一是艺术设计学院班子成员坚持团结协作,增强整体合力;二是希望艺术设计学院认真准备,积极谋划,扎实推进人才培养主体责任制改革;三是希望艺术设计学院结合专业特色,探索课程思政建设,培养德智体美劳全面发展的大学生等。

通过此次民主生活会,艺术设计学院党总支经历了一次严肃的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,班子成员将把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神等内容作为当前和今后一个时期首要政治任务并大力抓好落实,扎实推进人才培养主体责任制改革,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。