寻梦婺源·笔绘华章 |艺术设计学院22级风景写生展圆满完成

发布时间:2024年09月15日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(陈思锐)9月14日,广州理工学院艺术设计学院22级“寻梦婺源·笔绘华章”风景写生展览在学校美术展览厅隆重开幕。本次展览展出了艺术设计学院22级学生在江西婺源进行的风景写生作品,展示了他们在自然中捕捉光影、表达情感的艺术创作成果。学校领导、学院师生以及多位嘉宾出席了开幕式,共同见证了这一重要时刻。

开幕式由艺术设计学院院长尚华致辞。尚院长首先对全体师生及参展嘉宾表示热烈欢迎,她强调,此次展览不仅是对学生们艺术学习成果的集中展示,更是学校艺术人才培养战略的一部分。她表示,学院将继续为学生提供更多实践机会,鼓励他们通过实际创作提高自身的艺术修养。

随后,展览策展人范天泽老师上台发言,他表示,学院开设风景写生是课程设计专业性的体现,也是同学们的一次难得的机会。通过写生,同学们走出教室,走近自然,感受中国的乡村之美,领略中国传统建筑与非遗文化的智慧之光。这次展览不仅仅是同学们专业能力成长的见证,更是对艺术与生活的深刻感悟。

此次展览中,学生们的作品形式多样,风格独特。为鼓励更多的学生积极创作,学院还设立了一、二、三等奖,并在开幕式上尚华院长、颜书记、方院长为获奖者颁奖。

最后“寻梦婺源·笔绘华章”广州理工学院22级风景写生展圆满完成!展览的成功举办,离不开全体师生的共同努力,尤其是在布展工作中,师生们付出了大量心血。展览将持续到10月18号,供师生参观。期待大家在这些作品中感受到学生们对艺术的热情与生活的感悟。

艺术设计学院领导老师们参观展览

尚华院长为一等奖学生颁奖