艺术设计学院数媒专业学生方宝莲在广东省版权公益短视频大赛上再创佳绩

发布时间:2024年09月15日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(马宏波)2024年9月,广州理工学院艺术设计学院推出的版权公益作品《独一无二》从众多作品中脱颖而出,获得广东省首届版权公益短视频大赛三等奖(奖品小米蓝牙音箱),这是我院数媒专业学生在省级赛事中的又一次重要突破。

获得三等奖的版权公益作品《独一无二》由艺术设计学院数字媒体艺术专业特聘教授马宏波指导、数字媒体艺术专业21级6班方宝莲同学构思、创作,旨在倡导、呼吁受众树立版权意识和维权意识。

据悉,首届广东省版权公益短视频大赛经广东省委宣传部批准、备案,由广东省版权局主办,大赛共设一等奖1个,二等奖5个,三等奖10个,优秀奖20个。来自羊城晚报集团、广东网络广播电视台、中共广宁县委宣传部、广东省各地区版权局、鹤山人民法院、惠州大亚湾开发区党工委管委会宣传统战办公室、广东省各高校以及广东咏声动漫股份有限公司等多家传媒公司制作的近四百部作品角逐相关奖项。经过初评、复评两轮评审并按得分高低最终确定各等级奖和优秀奖后,经公示和复核后于日前正式颁发获奖证书与奖品。

据主办方介绍,举办首届广东省版权公益短视频大赛,是为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要论述,根据《广东省版权条例》相关规定,经由广东省委宣传部批准、备案,广东省版权局策划、举办了这一赛事,旨在营造全社会崇尚创新、尊重和保护版权的社会氛围,提升公众版权保护意识和维权意识。而这次方宝莲同学创作的公益短视频作品《独一无二》能在强手如林、竞争激烈的众多专业媒体团队以及高校学生参与的重大赛事中摘得省级三等奖,是我院大力强化学生课堂实践,践行以赛促教、以赛促学、以赛促练活动的又一次印证和突破。