艺术设计学院环设善力量师生团队参与第三届“校园善力量”慈善创意大赛活动

发布时间:2024年07月15日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(白颖)2014年7月12-13日期间环境设计专业师生参与了由广州市民政局指导下由广州市慈善会、广州市善城社区公益基金会共同发起的大学生公益活动,第三届“校园善力量”慈善创意大赛。本次参赛人员为环境设计专业21环境1班学生何泳臻、吴伟奇、胡卓梁、邓俊等人组建的“环设善力量”团队,指导老师为白颖、洪舒盈,方滨。

本届“校园善力量”慈善创意大赛将紧扣“百县千镇万村高质量发展工程”部署要求,定向帮扶广州市从化区、白云区等涉农地区的困难长者和困境儿童进行家庭房屋改造,让青年大学生助力“百千万工程”。艺术设计学院组织相关专业的师生团队以环境设计力量结合实践活动课程,对乡村困难群众居家环境安全改造的入户调研和实地探访活动,了解适老化改造和居家安全的重要性,为乡村中的老人和孩子创造一个更安全、更舒适的居家生活环境。

本次活动中,学生参加赛事培训,撰写募捐提案计划,乡村地区开展入户调研、实地探访等实践活动,将课堂知识和技能应用于实际的社会服务当中,通过志愿服务活动将这些知识转化为实际行动,加深对理论知识的理解,从而为学生提供更全面、更实际的社会学习经验。