百千万突击队行动丨艺术设计学院逐梦之行团队暑期“三下乡“社会实践活动纪实

发布时间:2024年07月09日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(林柳岐)在这个七月,一群满怀热情的青年学子走进湛江市廉江市石岭镇,开展了一场别开生面的暑期“三下乡”社会实践活动。他们手持画笔,以墙为纸,用斑斓色彩勾勒出一幅幅乡村振兴的美丽画卷。

7月2日,艺术设计学院逐梦之行团队在唐海春老师带领下,前往廉江市石岭镇,并受到石岭镇相关领导的热情接待。

逐梦之行团队由艺术设计学院的王若茵、洪依钒、李源钦、周玮芝、曹碧泉、黄素影、陆锦城、郑碧池、张坤燊、温水媛、丁鸣、钟凯滢、罗桓、林柳岐、刘钊妤等15位同学组成。炎炎夏日,同学们不畏酷暑,深入乡镇,结合当地的红橙、粽子、湛江鸡等特色产品,创作出一系列生动形象的墙绘作品。这些作品不仅美化了乡镇环境,更传递了积极向上的正能量,激发了村民对美好生活的感知和向往。

由于白天气温过于炎热,同学们将主要精力放在了温度更适宜的晚上,一鼓作气绘画到凌晨两点左右才收工,当看到一幅幅色彩斑斓、充满生机的墙绘在原本暗淡的墙壁上绽放时,身心的劳累仿佛已被抛到脑后。

这次活动不仅锻炼了同学的实践能力和创新能力,更让他们深刻体会到乡村振兴的重要性和紧迫性,也让大家收获了宝贵的实践经验和深厚的乡村情谊。