广州理工学院艺术设计学院映梦造影艺术团队助力苏溪社区乡村文化发展

发布时间:2024年06月14日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(范天泽)镜头捕捉苏溪端午韵味,以青春力量促乡村振兴。广州理工学院百千万工程突击队映梦造影艺术团队与广东省佛山市顺德区龙江镇苏溪社区成功结对。团队成员主要以艺术设计学院为主,由艺术设计学院范天泽老师带领,成员有来自艺术设计学院的张育嘉、谢彤、夏梓辉、曹晓婷,经济管理学院的梁杰博和人文与教育学院的许炜婷。

2024年6月7日,广州理工学院百千万工程突击队映梦造影艺术团队正式开始前往苏溪社区进行拍摄宣传活动。

苏溪社区位于广东省佛山市顺德区龙江镇,龙江镇苏溪居民区位于新325国道龙江段西北偏西。团队主要进行拍摄苏溪社区开展的“好事莲莲”公益集市项目的宣传视频,旨在通过实践活动,帮助苏溪社区宣传其丰富社区底蕴,并让该团队能深入体验传统文化,同时培养社会责任感和奉献精神。

活动当天,团队成员早早地来到了活动现场,并提前和该社区负责人沟通对接,随后开始拍摄宣传工作。在宣传拍摄方面,团队注重捕捉活动的亮点和特色。用镜头记录下了赛龙舟的激烈场面,以及公益集市活动的温馨画面。这些照片和视频不仅展现了活动的盛况,更传递了端午节的文化内涵和青年人的精神风貌。

活动结束后,团队成员分工合作,迅速整理拍摄素材,制作成精美的宣传照片和视频。这些作品通过社区的社交媒体等渠道进行广泛传播,吸引了大量网友的关注和点赞。许多网友纷纷表示,通过这些照片和视频,他们更加深入地了解了端午节的传统文化和青年人的风采。

广州理工学院映梦造影艺术团队通过本次端午节的三下乡活动拍摄宣传工作的成功进行,不仅让团队的成员在实践中锻炼了团队协作能力、培养了社会责任感,而且助力了苏溪社区的乡村文化建设,有利于推动该地区的乡村振兴。