“校园善力量,环艺青年善担当”——广州理工学院环境设计专业学子积极投身乡村善治活动

发布时间:2024年05月29日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(洪舒盈、白颖)2024年5月28日,在广州市慈善会和从化区慈善会的协同组织下,广州理工学院艺术设计学院成功顺利完成了第三届“校园善力量”乡村入户调研活动。此次活动由艺术设计学院环境设计系主任白颖副教授和洪舒盈教师分别带领室内调研组和户外调研组,深入从化区温泉镇龙岗村和龙桥村,为当地村民的居住环境改善贡献青春力量。

活动当天,白颖教师率领的室内调研小组与户主进行了亲切交谈,详细了解了他们的日常生活习惯、改造需求及房屋存在的问题。同学们在教师的指导下,分别对两间房屋进行了精确的入户测量,并对房屋的基本结构进行了安全性排查。结合户主的实际需求,他们现场评估了改造的可行性,并初步制定了改造方案。

与此同时,洪舒盈教师带队的户外调研组则深入龙岗村和龙桥村的各个角落,与当地居民进行了深入的访谈。他们不仅了解了当地的风土人情和村落特色,还结合村民的意见和建议,对乡村公共空间进行了选址和微景观改造设计计划。

“校园善力量”乡村入户调研活动不仅为广州理工学院的学子们提供了一个展示才华、服务社会的平台,更增强了他们的社会责任感和实践能力。同时,这一活动也为龙岗村和龙桥村的居住环境改善注入了新的活力,为乡村振兴贡献了一份青春力量。

未来,广州理工学院将继续秉承“服务社会、回报社会”的宗旨,通过更多有意义的社会实践活动,培养更多具有社会责任感和实践能力的人才,为社会的发展和进步贡献更多力量。