艺术设计学院召开2024届助学贷款毕业生诚信感恩教育大会

发布时间:2024年06月15日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(黄禹彰)为加强我院学生诚信感恩教育,让学生了解征信体系及还贷相关知识,树立诚信还贷意识。2024年6月14日晚上,艺术设计学院20级毕业生级在腾讯会议开展2024届助学贷款毕业生诚信感恩教育大会,会议由各班辅导员及班长主持。

诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。党和国家给每一位向往学习的少年提供了物质及精神的资助,作为当代青年要感恩国家助学政策,在规定时期按期还贷,诚信还贷,保持个人良好征信,促进国家助学贷款政策健康良性运行。

通过PPT向同学们详细讲解了助学贷款的还贷方式及还款可能遇到的问题,并提醒毕业生在助学贷款系统进行毕业确认。对于升学同学可以申请还款计划变更,继续享受在读期间贷款免息的政策,并且引导学生增强诚信意识,树立诚信还款的观念,做一名诚实守信,遵纪守法的新时代合格公民。

最后,希望20级毕业生们继续保持诚信,确保按时还款,以维护良好的个人信用记录。在走出校园面对职业生涯的挑战时,能够保持积极乐观的态度,勇敢追求梦想,常怀感恩之心,以实际行动回馈社会。