艺术设计学院学子参加我校五四大合唱荣获三等奖

发布时间:2024年04月27日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(王雅茹)在五四青年节来临之际,我校举办了一场主题为“改革强基迎评估,欢歌盛世颂华章 ”的合唱活动。本次活动于4月26日在我校惠州校区大礼堂隆重举行,吸引了来自各学院的师生参与,共同唱响了青春的旋律,展现了当代大学生的爱国情怀和青春活力。

本次合唱是我校纪念五四运动105周年的系列活动,旨在通过歌声传递青年学生对祖国的热爱和对未来的憧憬。活动现场,参赛队伍身着代表各自学院特色的服装,以饱满的热情和昂扬的精神状态。我院演绎了《大海啊,故乡》、《在灿烂的阳光下》经典歌曲。我院在排练过程中,学生们克服了课业繁重、时间紧张等困难,利用课余时间进行刻苦训练。指导老师李德乾、叶保军、我院指挥梁子欣同学和合唱指导音乐舞蹈学院学生郭姣姣、张婷提供专业指导,确保每一位参与者都能在舞台上尽情展现自己的才华。

各参赛队伍以高昂的热情、精湛的技艺和默契的团队协作,为我们呈现了一场视听盛宴。他们用嘹亮的歌声和饱满的情感,诠释了五四精神的时代内涵,展现了新时代大学生的青春风采。经过激烈的角逐,我院合唱团荣获三等奖。

合唱的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。通过这样的活动,学生们的爱国情感得到了进一步激发,对五四精神有了更深刻的理解。同时,大合唱也成为了连接学校与社会、传承与创新的重要纽带,展现了新时代大学生积极向上的精神风貌。