艺术设计学院2023级学生开展《学生手册》学习会

发布时间:2024年04月25日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(张碧婷)4月24日素质教育周期间,艺术设计学院2023级学生在广州理工学院惠州博罗校区教学楼各班会教室开展《学生手册》学习会,学习会由各团支书兼班长主持,全体同学参与。本次学习会旨在增强学生对校规、校纪、校风等方面的了解。

本次学习内容包括《学生手册》中的广州理工学院校训、学生行为准则、学生考勤与请假管理办法、学生违纪处分规定、学生综合测评实施办法、学生奖励办法等多个方面。

学习会上,各团支书兼班长带领同学们学习《学生手册》内容,针对学生在校规范进行介绍,动员学生积极学习并遵守校规校纪。

《学生手册》是大学生学习、生活的行动指南。同学们学习《学生手册》,可以强化遵纪守规意识,形成有效的内在约束机制,进而形成自省、自觉、自律、自强的良好风气。此次我院学生手册学习会的召开,不仅有助于同学们对《学生手册》的了解,也让同学们更加明白了《学生手册》的重要性。