艺术设计学院开展玻璃工艺学术讲座

发布时间:2024年04月25日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(陈新雨)为了丰富同学们的专业知识,开阔同学们的专业视野,艺术设计学院于4月24日上午在广州理工学院惠州博罗校区教学楼513教室开展玻璃工艺主题讲座,本次讲座由王洋博士主讲,23级视觉传达设计专业140余位同学参加。

王洋博士首先向同学们介绍了玻璃工艺的历史,然后讲解了玻璃工艺品的基本铸造流程,让同学们对玻璃工艺品的形成有了初步认知。

接着,王博士讲解了不同年代的玻璃工艺品特点,又介绍了四种玻璃铸造工艺——玻璃吹制工艺、灯工玻璃工艺、窑铸玻璃工艺、失蜡铸造工艺,并针对失蜡铸造工艺的制模、结壳、浇铸、成型的每一步进行详解,最后为大家介绍了玻璃女王杨惠姗以及她的作品千手观音。

通过本次讲座,同学们对玻璃工艺的由来、发展、铸造以及意义有了更深入的了解与认识,对玻璃工艺方面的兴趣也得到极大提高。