艺术设计学院召开学业指导主题班会

发布时间:2024年04月24日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(刘妍希随着“三全育人”素质教育活动的顺利开展,4月23日上午,我院在惠州博罗校区教学楼518教室召开学业指导主题班会。本次主题班会艺术设计学院班导师杨光主讲,2023级数字媒体艺术和视觉传达设计专业的4个班级同学参加。

首先,23数媒艺术3班及5班团支书兼班长曹晓婷、张碧婷就学业学分制、绩点、综合测评等进行了简单概述,使同学们了解了基本规定,两位班长还鼓励大家在自己的能力范围内可以多投入到课外活动中,拓展眼光,增长见识,提升实践能力。

接着,班导师杨光对学分认定和转换基本原则进行详细说明,并提到了各项奖学金对绩点的要求,表明了绩点对于学生评比奖学金的重要性。杨光老师还引导同学们对升学、就业等问题进行讨论,并对部分学业、专业问题进行一系列答疑,同学们经过讨论与老师的指导,颇有收获。

最后,杨光老师号召大家参与团中央《青年大学习:青春为中国式现代化挺鹰担当(科技创新篇)》,这激发了同学们对学业及科技创新的热情,到此,学业指导主题班会圆满结束。这次主题班会,提升了同学们的学业认知水平,愿同学们在自己的学业中尽情书写青春美好华章。