第七社区举办“以史为鉴砺初心以书为镜强信念”读书月活动

发布时间:2024年04月26日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

2024年4月23日到25日,由学生第七社区主办,艺术设计学院承办的“以史为鉴砺初心,以书为镜强信念”主题读书月活动在30栋学生宿舍一楼架空层举行,此次活动旨在为爱好读书的广理青年搭建沟通交流的平台。读者们在轻松愉悦地活动氛围中分享推荐了好书,吸引了众多同学们的关注和参与。

本次主题读书月包括: “以书换书”、“学习强国”积分兑换小礼品、“好书推荐”等丰富多彩的活动形式。在党支部志愿者指引下,同学们分享了自己喜爱书目的并推荐分享给其他读者,激发同学们对阅读的热情和兴趣。“以书换书”是同学们提供闲置书籍进行交换,目的是让闲置的书籍重新焕发生机,继续传递知识与智慧。

活动获得同学们的热烈响应,共筹集了优秀图书若干册,为丰富青年大学生阅读资源做出做积极的探索。

读书月活动期间,还可以通过学习强国app积分兑换小礼品,引领大学生加强对中华传统经典、红色经典和当代经典的深入学习,推进文化青年大学生自信自强,营造与书同行、满园书香的校园环境;培养青少年们厚植家国情怀、笃行报国之志、涵养进取品格。

本次第七社区读书月活动,营造更加和谐美好浓厚的书香氛围。参与活动的同学们纷纷表示,学习之余将更注重阅读书香经典,以奋斗擦亮青春底色,用行动书写使命担当,不负时代,不负韶华。

志愿者为同学们讲解兑换要求

同学进行好书分享