艺术设计学院举办“设计改变生活,艺术提升品格——共话风景园林事业发展的过往与未来”专题讲座

发布时间:2024年04月27日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

为了剖析设计、艺术与风景园林事业的紧密联系,4月26号下午艺术设计学院在1号报告大厅邀请广州普邦园林股份有限公司设计院李宜斌高级工程师做“设计改变生活,艺术提升品格——共话风景园林事业发展的过往与未来”专题讲座,我院21、22级学生到场聆听。讲座由艺术设计学院安陆禄老师主持。

李宜斌先生首先同大家分享了几个案例,强调设计在改变生活中的重要性。他指出,设计不仅仅是外观的修饰或功能的优化,更是一种对生活方式的深度解读和重新塑造。通过设计我们可以创造出更加舒适、便捷、美观的生活空间,提升人们的生活品质。无论是家居设计、城市规划还是产品设计,设计都在无形中改变着我们的生活。

接着,李宜斌先生谈到艺术对于提升品格方面。他认为,艺术是一种能够触动人心灵的力量,它能够帮助我们理解世界、认识自我,提升我们的审美能力和精神境界。通过欣赏艺术,我们可以开阔视野、陶冶情操、提升自我修养,从而塑造出更加高尚、优雅的品格。

最后,李宜斌先生鼓励同学们勇于探索和创新,将设计与艺术融入到生活的每一个角落。相信通过设计师们的共同努力,可以创造出更加美好、和谐的社会环境,让每个人都能享受到设计带来的改变和艺术带来的提升。

李宜斌先生讲解新中国成立以来的园林建设

李宜斌先生与艺术设计学院师生合影